Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo artesanal; Alimento funcional; Aceitação; Goat’s artisanal cheese.; Caprino; Leite de Cabra; Consumidor; Mercado; Goat milk; Functional foods.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da PPM 2016: evolução dos rebanhos ovinose caprinos entre 2007 e 2016. Infoteca-e
SOUZA, J. D. F. de; MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C.; GUIMARAES, V. P.; HOLANDA FILHO, Z. F..
bitstream/item/214571/1/CNPC-2017-Boletim-CIM.n1.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura; Caprinocultura; Rebanho; Goats; Sheep.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123815
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de adoção da variedade de mandioca BRS Kiriris no Agreste de Sergipe e no Baixo Jequitinhonha. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; ALMEIDA, C. O. de; SILVA, A. de S. da.
Na década de 1990, produtores de mandioca do Estado de Sergipe e da região do Baixo Jequitinhonha, Minas Gerais, passaram a observar grandes perdas de sua produção devido ao aumento da ocorrência de podridão de raízes. Visando solucionar esse problema, a Embrapa lançou, utilizando o método de pesquisa participativa, a variedade BRS Kiriris, resistente à podridão de raízes. O objetivo deste trabalho foi identificar os indicadores motivacionais da adoção da variedade BRS Kiriris, com ênfase na percepção dos agricultores. Embora o principal fator motivador da adoção da variedade Kiriris à época tenha sido a resistência à podridão radicular, nas duas regiões estudadas, atualmente os agricultores apontam outros fatores determinantes para adoção, tais como a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Cassava.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do poder de compra na produção de ovinos no estado do Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
REIS, F. A.; HOLANDA FILHO, Z. F.; LUCENA, C. C. de.
A região Centro-Oeste tem se consolidado como o terceiro maior polo de ovinocultura do país, ficando atrás apenas da região Nordeste e Sul. O estado do Mato Grosso do Sul, de acordo com o último levantamento da Produção Pecuária Municipal do IBGE, possui um rebanho ovino de 432.919 cabeças, o que corresponde 41,4% do rebanho ovino daquela região (IBGE, 2020). Os produtores de ovinos nesta região têm buscado maior rentabilidade e qualidade com vista ao atendimento de mercados locais, mas principalmente, o mercado consumidor localizado nos centros urbanos da região Sudeste. De acordo com o painel de custos de produção realizado pela Embrapa Caprinos e Ovinos em 2019, a alimentação adquirida fora da propriedade chega a representar até 47% dos custos totais da...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Custo de Produção; Ovino; Compra; Cordeiro; Cotação; Ovinocultura; Brazil; Cost analysis.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135479
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos socioeconômicos. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; GERUM, A. F. A. de A.; SANTANA, M. do A.; SOUZA, J. da S..
A cultura do mamão possui grande importância na fruticultura nacional, e o Brasil se destaca como segundo produtor mundial da fruta, com uma produção de 1,06 milhão de toneladas em uma área colhida de 26 mil hectares (FAO, 2017). [...].
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mamão; Análise Econômica.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150328
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atuais e potenciais impactos do coronavírus (Covid-19) na caprinocultura e ovinocultura. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; HOLANDA FILHO, Z. F.; BOMFIM, M. A. D..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121601
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinos e ovinos no Brasil: análise da Produção da Pecuária Municipal 2019. Infoteca-e
MAGALHAES, K. A.; HOLANDA FILHO, Z. F.; MARTINS, E. C.; LUCENA, C. C. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128480
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características e evolução da ovinocultura a partir dos dados definitivos do Censo Agropecuário de 2017. Infoteca-e
MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de.
O Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos (CIM) é um observatório que reúne informações estatísticas e de mercados sobre as cadeias produtivas de caprinos e ovinos, contribuindo para a tomada de decisões e planejamento estratégico e desenvolvimento territorial dessas cadeias. Nesta publicação, a Embrapa faz uma avaliação crítica a partir dos dados do Censo Agropecuário de 2017, divulgados pelo IBGE, das mudanças estruturais e fundiárias da produção de ovinos na distribuição do rebanho, comercialização, número e tamanho dos estabelecimentos que sinalizam para uma crescente organização da cadeia produtiva, em especial da relação entre produtores e frigoríficos que, com a formalização da produção, relacionado com o crescimento da proporção de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura; Censo Agropecuário; Sheep; Production economics; Brazil.; Agricultural statistics; Statistical appeal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117066
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custos de produção da propriedade modal produtora de ovinos e caprinos na microrregião de Mossoró - Rio Grande do Norte. Infoteca-e
MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de; LIMA, P. de O..
O presente trabalho atende a crescente demanda do setor produtivo ovino e caprino por informações estratégicas gerenciais, incluindo aspectos econômi-cos e técnicos. Essa percepção resulta de uma maior integração do produtor com o mercado, diante de inúmeras dificuldades, levando ao entendimento de que essas atividades econômicas, assim como qualquer outra ou mais, necessitam de informações que subsidiem a tomada de decisão. Assim, informações gerenciais podem ser sintetizadas mais objetivamente na forma dos custos de produção, para identificar problemas, ineficiências e necessidades de intervenção, considerando que para chegar ao custo de produção se faz um levantamento de todo o sistema de produção e caracte-rização da propriedade, possibilitando esse...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Região Nordeste.; Ovinocultura; Caprinocultura; Custo de Produção; Brazil.; Rural economics; Small ruminants; Production costs; Sheep; Goats.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117113
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custos de produção de leite de cabra no polo do Cariri Paraibano, PB. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C.; BOMFIM, M. A. D..
A determinação dos custos de produção, em conjunto com informações detalhadas das propriedades, no que diz respeito às suas benfeitorias e infraestruturas empregadas na atividade produtiva, bem como às características zootécnicas do rebanho, no caso da pecuária, tem sido uma ferramenta importante na análise de viabilidade econômica dos sistemas de produção nos diferentes polos de produção do país. A determinação dos custos de produção da caprinocultura leiteira na região do Cariri Paraibano realizado em Monteiro-PB no mês de outubro de 2018, apresentada nesta nota técnica, foi obtido utilizando a metodologia de painéis, onde especialistas, técnicos e produtores, estimam os custos a partir do referencial tecnológico de uma propriedade modal da região, ou...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Caprinocultura; Produção Leiteira; Custo de Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128488
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custos de produção de leite de cabra no Vale do Jaguaribe, CE. Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F.; MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de.
A determinação dos custos de produção, em conjunto com informações detalhadas das propriedades, no que diz respeito às suas benfeitorias e infraestruturas empregadas na atividade produtiva, bem como às características zootécnicas do rebanho, no caso da pecuária, tem sido uma ferramenta importante na análise de viabilidade econômica dos sistemas de produção nos diferentes polos de produção do país. A determinação dos custos de produção da caprinocultura leiteira foi obtida na região do Vale do Jaguaribe, no município de Jaguaretama-CE, principal produtor de leite de cabra do Estado do Ceará, no mês de maio de 2019, utilizando a metodologia de painéis, onde especialistas, técnicos e produtores, estimam os custos a partir do referencial tecnológico de uma...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Caprinocultura; Produção Leiteira; Custo de Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128486
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custos dos concentrados e preços do leite de cabra na microrregião de Monteiro-PB (2018-2021). Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F.; CADENA, J. E. B.; LUCENA, C. C. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite de Cabra; Custo de Produção; Production costs; Cost analysis; Goat milk; Brazil.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133909
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da caprinocultura e ovinocultura do município de Sobral - CE. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C.; CISNE JÚNIOR, J. W.; OLIVEIRA, D. de S.; BARRETO, L. L. da S..
Este trabalho tem o objetivo de caracterizar o nível tecnológico adotado pelos produtores de caprinos e ovinos do município de Sobral - CE, tomando-se por base a gestão da propriedade e o manejo zootécnico adotado pelos produtores. Com esse levantamento, será possível contribuir para o planejamento de estratégias de políticas públicas para o setor em consonância com as características da propriedade, os sistemas de produção predominantes, aumentando as chances de adoção das tecnologias e consequente impacto na viabilidade e sustentabilidade das cadeias produtivas de caprinos e ovinos exploradas neste município localizado no Noroeste cearense.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Caprinocultura; Ovinocultura; Políticas Públicas; Sistema de Produção; Economia Agrícola; Adoção de Inovações.; Goats; Sheep; Public policy; Brazil..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102262
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da situação atual do manejo de artrópodes e pragas na cultura da mandioca na região Centro-Sul do Brasil. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; SILVEIRA, H. F. da; RINGENBERG, R.; RANGEL, M. A. S..
bitstream/item/168453/1/BoletimPesquisa90-018-17Publica-Cicero-Ainfo.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081864
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução do rebanho ovino entre 2007 e 2016. Infoteca-e
SOUZA, J. D. F. de; MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
bitstream/item/165838/1/CNPC-2017-Evolucao-do.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078490
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Localização georreferenciada de unidades de produção com variedades de mandioca recomendadas pela Embrapa: biomas Caatinga e Mata Atlântica. Infoteca-e
ALMEIDA, C. O. de; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; SANCHES, N. F.; LUCENA, C. C. de; SOUZA, J. da S.; ARAUJO, J. C. de.
Neste boletim de pesquisa é apresentada a localização georreferenciada das principais variedades de mandioca introduzidas e lançadas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura nos biomas Caatinga e Mata Atlântica, desde a incorporação da pesquisa participativa ao programa de melhoramento genético de mandioca da Unidade, em meados dos anos 90. São identificados o município, a comunidade, a variedade, o ponto georreferenciado, a latitude, a longitude, a altitude e o bioma. O objetivo é facilitar a localização das variedades adotadas e dos adotantes e, assim, possibilitar a execução de trabalhos de avaliação de adoção e de impacto.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de variedades; Avaliação de impacto; Adoção de variedades; Mandioca; Cassava.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de coberturas vegetais em pomares de citros nos tabuleiros costeiros Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; CARVALHO, J. E. B. de; XAVIER, F. A. da S..
bitstream/item/171239/1/cartilha-ManejoCoberturaVegetal-Cicero-JoseEduardo-AINFO-17-01-2018.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta cítrica; Cobertura Vegetal..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de coberturas vegetais para controle de plantas daninhas e proteção do solo na citricultura do Amazonas. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. B. de; XAVIER, F. A. da S.; LUCENA, C. C. de; TORRES, L. S. G.; GOMEZ, D. R.; DAMASCENO, L. A.; SILVA, J. F. da.
bitstream/item/168282/1/CT-125-Publica021-17-JEduardo-AINFO.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frua cítrica.; Cobertura vegetal; Solo..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081595
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mapeamento dos abatedouros com serviço de inspeção sanitária para caprinos e ovinos no Brasil. Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F.; LUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C..
As cadeias produtivas da caprinocultura e da ovinocultura no Brasil ainda têm à frente grandes desafios para a consolidação do negócio da produção de carne ovina e caprina no país. A necessidade de aperfeiçoamento das relações de produção, abate e comercialização nessas cadeias, a informalidade e a clandestinidade do abate de animais estão entre os principais fatores que impedem a produção de carcaças com o padrão de qualidade demandado pelos mercados mais exigentes. Apesar da existência de abatedouros inspecionados em todas as regiões geográficas brasileiras, certificados pelo serviço federal, estadual ou municipal, há distorções importantes. Mesmo estando em número insuficiente, a maior parte opera com níveis altos de ociosidade. Parte pela má...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vigilância sanitária; Brasil; Caprinocultura; Ovinocultura; Abatedouro; Inspeção Sanitária; Certificação de Produto; Small ruminants; Sheep; Goats; Animal and Plant Health Inspection Service; Meat inspection; Brazil..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117116
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para determinação dos custos de produção de ovinos de corte. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; LUCENA, C. C. de.
O objetivo desta metodologia de custos de produção é permitir que o produtor possa melhor gerenciar a sua atividade, assim como também, servir de ferramenta de auxílio para empresas, órgãos e instituições ligadas ao setor, na avaliação da rentabilidade econômica da ovinocultura e caprinocultura de corte. Neste documento, apresenta-se como um estudo de caso para ilustrar o uso de metodologia, os custos de produção dos produtores da Cooperativa dos Criadores de Caprinos e Ovinos e da Agricultura Familiar (Coopercapri), localizada no polo de produção do Território de Itaparica, no estado de Pernambuco.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Economia Agrícola; Custo de Produção; Ovinocultura; Sheep; Production costs; Cost analysis; Rural economics; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101526
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional